SISTEM COD

Apa dan Bagaimana Mekanisme COD ?! Pelajari Selengkapnya yuk

Hai, topscorer yang budiman, apa kabarnya? semoga baik-baik saja ya. Berhubung ada sesuatu yang baru dari kami, dan diharapkan menjadi opsi kamu berbelanja di topscore, maka izinkan admin untuk menjelaskan secara detail mengenai mekanisme terbaru ini, Here we go! Mekanisme ini disebut mekanisme COD (Cash on Delivery). Tapi sebelum dimulai, mohon baca dengan seksama sampe selesai..

 

1. Apa itu COD (Cash on Delivery)

Sistem ini memperbolehkan kamu membayarkan barang yang kamu beli langsung ke kurir, bukan transfer sebelum barang kami kirimkan. Kami ulangi, sistem ini adalah sistem yang memperbolehkan kamu membayar nanti setelah barang kamu terima. Jadi kamu boleh memesan terlebih dahulu, dan membayar saat barang kamu terima.

2. Dimana janjian COD nya gan? min? Sist?

Gausah repot-repot janjian di tugu, di halte, di kereta, di rumah mantan, di rental PS. Gausah! sekali lagi, Gak usah! Kamu cukup tuliskan Alamat rumah/kantor atau tempat yang kamu kehendaki (Pastikan kamu menetap atau menghabiskan banyak waktu disini) dan nantinya, kurir kami akan datang. Daaaan tralaaaaa, sepatu kamu dibawa olehnya, dan kamu bisa membayarnya secara cash langsung ke kurir!. Kalau kamu tidak di rumah, kamu boleh titip uangnya ke orang rumah ya. Paham ya?

Jadi please, jangan ajak janjian kita di kereta, apalagi di kuburan -_-

3. Min, kalo nggak sesuai boleh dibalikin? 

Well, topscorer, kamu juga harus paham bahwa kami berjualan, kalau kamu balikin sepatunya, maka kami banyak kerugiannya, dari mulai menanggung ongkir, menanggung lama nya waktu pengiriman, hingga resiko lain. Harapan kami, topscorer tidak membatalkan transaksi. Maka sebelum lanjut transaksi, boleh makesure size, warna, lebar atau tidak, bahan dll. Tanyakan ke admin kami yang standby baik di chat atau di web,

Namun, Bagi kami, topscorer adalah raja, jadi topscorer bisa menanggung beban Ongkir + Administration charge Rp.10.000,- yang bisa dibayarkan ke kurir. Noted ya?

4. Trus kalo mau pakai Sistem COD gmn min? 

Gampang!

Order Via WEB : Pada saat checkout, pilih mekanisme COD. nantinya barang otomatis akan kekirim ke alamatmu, namun akan ada perbedaan jumlah yang harus dibayarkan, karena di WEB belum termasuk Ongkir dan Admin Fee

Order Via Whatsapp/Line : Langsung aja bilang ke admin kalau mau beli pake mekanisme COD, nanti kita kasih form, dan kamu isi dengan sebaik-baiknya dan sebenar-benarnya. Oke

5. Berapa lama min kalo COD? 

Beberapa yang nanya ke admin, minta COD di hari yang sama, mohon maaf ka, alhamdulillah orderan di topscore terus meranjak (Atas seizin Tuhan) maka dari itu COD akan diantar oleh kurir 1-2 hari setelah kaka order. Sebenernya, kami udah kirimkan di hari yang sama, namun kurirnya yang akan memilah 1-2 setelahnya. Nah untuk mekanisme COD ini, tanggal merah libur yaa. Ini kebijakan dari kurir yang kita bekerjasama. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *